Donc hier j'écrivais que j'étais déçu de
cette version. Eh ben je crois bien que
j'étais trop fatigué
Parce que je trouve que je m'en suis pas
mal sorti.
Bon je reconnais que j'ai mal étalé
la crème sur le gâteau.
et que j'aurais peut-être faire deux couches au lieu d'une seule.
En plus, c'est trop bon.
Par contre s'il est vrai que c'est meilleur le
lendemain je préfère quand même qu'il soit chaud.
La pour la déco, j'ai juste pris le fond du gateau
qui restait dans le plat et je l'ai émietté dessus
Les ingrédients:
Sucre 200g
Farine 75g
Maïzena 75g
Oeufs 6
Épices : amande amère, muscade, cannelle
Rhum vanillé 1 bouchon
Zeste de citron
pour la crème
1 boite de lait de coco 400ml
1 boite de lait concentré sucré (petite)
maïzena ou farine : 1 cas
rhum vanillé
pour la déco
noix de coco râpée
En option :fruits divers ( en gros ce que l'on veut)
La recette
Séparer le blanc des oeufs du jaune et battre le blanc en neige (une
petite pincée de sel peut aider)
Mélanger le jaune avec le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter les
différentes épices
Mettre la farine, mélangé avec la maïzena ,petit à petit.
Avec un spatule intégrer au fur et à mesure le blanc en neige,
délicatement.
Verser la préparation dans un moule beurrée et farinée : 200 c et
surveiller la cuisson.
un fois cuit, couper en deux ou trois ou quatre ....
Pendant que cela cuit, préparer la crème.
Mélanger le lait concentrée sucrée et le lait de coco le rhum vanillé.
Verser une partie dans une casserole et un autre dans un bol.
Dans le bol ajouter la cuillère de farine (ou maïzena). et bien
mélanger.
Faire bouillir l'autre partie. Des le début de l'ébullition baisser le feu
et ajouter le premier mélange et remuer jusqu'à épaississement.
Mettre la crème à l'intérieur du gâteau et refermer. Napper le du reste
de la crème.
Parsemer le dessus, le côté de noix de coco (soyez pas avare).
Vous pouvez le décorer avec des fruits frais ou confits. Perso je n'aime
pas les fruits confits.