Bonjour, bonsoir à vous
On se retrouve pour notre nouvel rubrique : prendre soin de soi par les plantes (c'est redondant?).
Nous allons parler du THYM : Thymus vulgaris de son petit nom
Elle fait partie du quartet gagnant de ma mère (et donc de moi aussi) : ail, oignon, thym, persil. C'est la base de tout assaisonnement de viande, poulet et poisson.
Elle est utilisé depuis très (trèèèèès) longtemps. Les égyptiens s'en servaient pour embaumer les morts (toujours à la pointe du progrès, eux), les romains pour purifier l'air et les grecs pour chasser les mauvais esprits
Naturellement si j'en parle, c'est qu'elle a des effets bénéfiques, en dehors des repas.
Les bienfaits
- antiseptiques antibiotiques et antibactériennes
- efficace pour les affections des voies respiratoires
- efficace aussi pour certaines affections de la bouche
- nous aide à nettoyer notre organisme et à renforcer nos défenses immunitaires
Comment l'utiliser
- en infusion c'est bon avec un peu de miel (bon et une ou deux gouttes de rhum)
- en gargarisme
- sous forme d'huile essentielle
- en inhalation (eau chaude serviette et quelques feuilles de thym)
- en bien sur dans vos repas.
Alors à vos fourchettes !!!!
Maeyalovera